Schokoladiger Lava – Cake mit flüssigem Kern

Schokoladiger Lava – Cake mit flüssigem Kern

Zutaten für 6 Muffins :

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 120g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Würfel Palmin Kokosfett*
  • 75g Zucker
  • 1Pck. Vanillinzucker
  • 80g Mehl
  • 1 Prise Salz

Butter für die Förmchen und etwas Puderzucker zum bestreuen. Am besten eignen sich Silikon Muffinförmchen, wenn du keine hast, kannst du es auch in Porzellan Schälchen machen und darin servieren. Dann hast du auch nicht ein Problem, falls du es nicht ordentlich rausbekommst.

Zubereitung:

1.) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade klein hacken. Butter und Palmin in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter rühren auflösen.

2.) Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter – Schokoladen Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl nach und nach unterrühren. Nun den Teig in die Förmchen verteilen. Das ganze sollte genau 15 Minuten im Ofen backen. Tatsächlich kann das je nach Ofen etwas variieren. Probiere es einfach aus.

Es ist richtig lecker und sehr schokoladig.

*Enthält Werbung Markenname

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